HP 15-P230AX: Notebook Powerful Cocok Untuk Penyuka Multimedia dan Gaming

hp-15-p230ax-notebook-powerful-cocok-untuk-penyuka-multimedia-dan-gaming

Kini tersedia satu lagi varian terbaru notebook hasil kerjasama AMD dan HP: HP 15-P230AX yang menawarkan spesifikasi powerful dengan harga cukup terjangkau yakni 6 jutaan. Tak hanya powerful, desain notebook yang stylish dengan dukungan layar 15.6” Full HD dan fitur pendukung lainnya yang tidak kalah hebat pasti mampu menarik minat para pencinta multimedia dan gaming. Penasaran apa saja fasilitas yang bisa Anda dapatkan jika memiliki notebook satu ini? Yuk kita bahas satu persatu secara lengkap pada artikel kali ini.

Spesifikasi Powerful Bertenaga APU A10 “Kaveri” & Grafis Dedicated Radeon R7 Series

HP 15-P230AX

Menggunakan APU A10-7300 berarsitektur mutakhir yakni “Kaveri” dengan grafis tambahan Radeon R7 Series, membuat notebook ini sangat cocok dipakai baik untuk melaksanakan tugas harian seperti pengerjaan dokumen memakai aplikasi MsOffice, jelajah internet atau browsing, chat, e-mail hingga ke tugas yang membutuhkan tenaga berat seperti multimedia, desain dan tentunya juga untuk mainstream gaming. Prosessor AMD APU A10-7300 sendiri telah memiliki 10 Compute Cores yang terdiri atas 4 Core CPU dan 6 Core GPU Radeon R6 Graphics terintegrasi APU yang mampu berbagi kerja secara dinamis melaksanakan berbagai tugas secara efisien, lebih cepat dan optimal berkat arsitektur Heterogeneous System Architecture (HSA) yang tersemat pada AMD APU.

Core CPU memiliki kecepatan 1.9 GHz namun masih bisa ditingkatkan lagi dengan teknologi Turbo Core hingga maksimal ke angka 3.2 GHz untuk memenuhi kebutuhan pengerjaan tugas-tugas yang memerlukan tenaga besar. Tentunya dengan pengaturan kecepatan prosessor APU sesuai kebutuhan, Anda bisa menghemat listrik lebih banyak dan meminimalkan resiko overheat pada notebook, inilah salah satu keunggulan notebook yang telah menggunakan prosessor berbasis AMD APU. Perlu Anda ketahui, AMD APU A10-7300 termasuk dalam jenis prosessor hemat energi atau ULV (Ultra Low Voltage) dengan TDP hanya 19 Watt saja lho.

Tak hanya itu notebook ini juga telah memiliki grafis tambahan atau dedicated Radeon R7 M260 yang memiliki tenaga lebih besar dibandingkan dengan grafis terintegrasi APU -lengkap dengan kapasitas VRAM hingga 2GB GDDR3– yang sangat berguna sebagai dorongan performa saat menjalankan aplikasi berat seperti saat menjalankan aplikasi desain maupun merasakan pengalaman gaming luar biasa. Apalagi  grafis Radeon ini juga sudah berbasis Graphic Architecture Core Next (GCN) yang sudah mendukung API generasi terbaru DirectX 12 maupun Mantle sehingga dijamin mampu menjalankan berbagai aplikasi dan judul game di masa mendatang yang menggunakan jenis API terbaru ini.

Terkait spesifikasi teknis lainnya seperti RAM dan penyimpanan, HP 15-P230AX mempunyai kapasitas RAM cukup luas yakni 4 GB DDR3 SDRAM yang masih bisa di upgrade hingga 8 GB untuk meningkatkan performa multitasking. Notebook ini juga sudah menyediakan hard disk berkapasitas 1.000 GB atau 1 TB yang tentunya sangat luas untuk menampung ratusan file film, game maupun aplikasi yang Anda pakai sehari–hari bahkan koleksi ribuan foto dan lagu digital favorit Anda. Bicara soal ketahanan energi, HP 15-P230AX menggunakan baterai 4 cell, 41 Wh Li-ion dengan 90 W AC power adapter dimana dalam pemakaian standar bisa tahan hingga 3-4 jam. Anda bisa mengatur ketahanan energi baterai ke mode Power Saving atau Maximize Performance sesuai kebutuhan Anda melalui aplikasi AMD Catalyst Control Centre.

Desain Modern yang Stylish Berwarna Menarik

HP 15-P230AX

Jika kebanyakan notebook di pasaran memiliki desain dan warna yang “begitu-begitu saja”, berbeda dengan HP 15-P230AX. Notebook ini mempunyai bentuk desain yang slim atau langsing dengan ukuran 38.45 x 26.02 x 2.39 cm dibalut warna-warna terang nan menarik, seperti Aqua Blue dan Black Silver. Tak hanya berbentuk ringkas dengan warna menarik, notebook ini juga tergolong ringan karena hanya memiliki berat kurang lebih 2,3 kg. Tentunya dengan desain modern seperti yang telah disebutkan di atas, notebook HP 15-P230AX sangat mudah untuk dibawa dan tidak akan mati gaya saat dipakai ke kantor, sekolah, kampus atau bahkan saat hang out di café bersama teman atau keluarga terdekat!

Fitur Multimedia Handal untuk Semua Hobi

HP 15-P230AX

Spesifikasi powerful dan desain menawan tidak akan lengkap tanpa dukungan fitur multimedia yang komplit. Eits jangan khawatir,untuk kamu yang sudah mulai kepincut dengan notebook ini, HP 15-P230AX juga punya segudang fitur multimedia pendukung andalan! Mulai dari layar berukuran lebar 15.6” anti-glare dengan WLED backlight dan dukungan resolusi hingga Full HD 1920 x 1080p pastinya bakal nyaman dipakai saat menonton film, mengerjakan desain gambar ataupun bermain game. Kemudian ditambah dengan teknologi Beats Audio Dr. Dre dengan 2 speaker yang sudah tersemat pada notebook bergaya modern ini pastinya mampu hasilkan kualitas suara lebih jernih pada saat menikmati hiburan.

Untuk menikmati musik dan film kesayanganmu melalui keping CD/DVD favorit, Anda bisa menggunakan Super Multi DVD burner. Tak hanya itu, kamu yang rutin melakukan video conference call, atau hobi melakukan online broadcast maupun video chat online juga akan dimanjakan dengan fitur HP TrueVision HD Webcam (front-facing) dengan integrasi dual array digital microphone.

Untuk keperluan streaming video dan musik menggunakan sambungan internet, notebook ini menyediakan koneksi melalui Integrated 10/100 BASE-T Ethernet LAN dan sambungan WiFi 802.11b/g/n (1×1). Untuk pertukaran data multimedia antar device bisa menggunakan Bluetooth 4.0 combo, multi-format SD media card reader, 2 port USB 3.0, 1 port USB 2.0, 1 port HDMI, 1 port RJ-45, 1 port headphone -microphone combo.

Harga Terjangkau Ditambah Bonus Game!

HP 15-P230AX

Mengingat spesifikasi serta fitur multimedia yang begitu lengkap dari notebook HP 15-P230AX ini tentunya harga Rp 6,699,000 terbilang harga yang sangat terjangkau oleh kantong konsumen bila dibandingkan dengan notebook lain dengan spesifikasi setara yang dijual dengan harga lebih tinggi. Sangat cocok untuk Anda yang menginginkan notebook dengan harga bersahabat namun serba bisa baik untuk keperluan harian, multimedia, desain maupun mainstream gaming.

Bahkan jika Anda masih merasa kurang, AMD juga menawarkan BONUS GAME GRATIS ORIGINAL untuk setiap pembelian HP 15-P230AX sebelum tanggal 31 Desember 2015! Jadi tunggu apa lagi, segera dapatkan di toko komputer terdekat sebelum kehabisan bonus melimpahnya. Anda juga bisa mendapatkannya sekarang di Indocomtech 2015 Jakarta Convention Centre, Hall A-17 hingga 1 November 2015 mendatang dan berkesempatan memperoleh souvenir menarik AMD lho!

Bagi Anda yang ingin mengetahui performa gaming dari notebook ini secara khusus, tenang! Nantikan artikel Gaming Review notebook HP 15-P230AX hanya di blog AMD Indonesia.

63 comments

    • Admin
      Author Reply

      Kebetulan ini hanya dukung switchable graphic 😀 Untuk kapasitas VRAM 2GB itu memang sudah terpisah sendiri dari dedicated graphic radeon R7 M260nya 😀

  1. Adi Daniel
    Reply

    Min, yakin nih vga R7 M260 nya udah GDDR5 ? kok di toko enterkomputer belum masuk ya list price nya ? apa belum dipasarkan ? disitu adanya yg processor AMD A10 5745M … Mohon info min, thanks 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Iya sudah GDDR5 kok 🙂 Sudah dipasarkan kok, tapi mungkin ada toko yang jual ada yang tidak 🙂 APU A10-5745M ini spek HP 15-P229AX, kalau yang HP 15-P230AX itu pakai APU yang lebih tinggi A10-7300 🙂 Coba cari di toko toko terdekat di kotamu yaa

  2. Gerhard
    Reply

    min, saya baru beli ini laptop. dual graphic kok, tapi kenapa hanya r6 yang terbaca di dxdiag? R7 nya engga mohon bantuannya. main flight simulator ga lancar

  3. pray
    Reply

    Min untuk batrenya sendiri bisa dicopot atau tidak..yg hp p230ax n lebih mudah mana perawatannya yang tanam sama yang bisa dilepas untuk kedepannya…

    • Admin
      Author Reply

      Untuk batre hp sih bisa copot pasang 🙂 kalau perawatan sama aja kok ga ada yang lebih susah / gampang. Lagipula walau laptop punya batre tanam ga membuat laptop jadi susah dirawat kok, karena notebook modern pada umumnya punya mekanisme sendiri dimana kalau charging sudah penuh otomatis akan membuat batere berhenti dicas sehingga ga bikin batre bocor 🙂

    • Admin
      Author Reply

      asus x550ze sama hp ini kalo diliat dari segi prosessor lebih kuat yang Asus karena udah pakai A10-7400P 😀 sedangkan kalo yang hp-15p230ax ini masih pakai a10-7300

      Untuk grafis jauh lebih kuat yang HP 🙂 Karena sudah pakai R7 M260

  4. dede nur f
    Reply

    Kalau VGA menang ini kan min dari asus yg X550ZE-XX0033D, nah kalo processornya gmna min sama A10-7400D , gak benah jauh yah ?
    Overall lebih bagus yg mana sama asus ? Thanks

  5. Yoel Felix
    Reply

    min Toshiba Satellite L55D-C5269 AMD A10-Series APU with AMD Radeon R6 Graphics 15.6inch 8GB RAM 1TB HD Windows 10, ada di indonesia

  6. Sskill
    Reply

    min kalo sama acer e5-552g bagusan mana ya, mau nanya sekalian kalo beli acer e5-552g yang tertera di brosur amd nya dimana ya? nyari di lazada harganya ko aga tinggi ya.. 🙁

    • Admin
      Author Reply

      Kalo dibandingkan sama acer e5-552g tentu lebih bagus yang Acer E5-552G 😀 karena sudah pakai APU terbaru generasi ke-6 dan grafis terbaru seri 300 😀 untuk stok notebook acer ini memang agak langka sih karena masuk ke indonesia sedikit 🙂

  7. Rico
    Reply

    Min, saya udah hands on ni HP, sejauh ini puas bgt dgn price per performance nya 😀
    Kebetulan OS yg saya install saat ini 64bit, rencananya RAM nya ingin saya upgrade ke 16gb (2x8GB), apakah bisa?

  8. zelandi
    Reply

    min, mau nanya, jadi hp 15-p230 ini support dual channel gak? terus bawaanya 2x2gb dan kalau mau upgrade jadi 2x4gb atau gimana min? mohon pencerahannya…

  9. Nova Mochammad
    Reply

    Min Untuk Grade specs AMD FX dan AMD A10 mana yang paling tinggi yah. sya ada rencana ingin beli laptop dengan prosesor AMD?

  10. Hendrik wijaya
    Reply

    Minn, numpang nanya… saya suka gaming (dota 2) tp pekerjaan saya lebih kearah editing video (corel video studio, adobe premiere, adobe after effect, dll). Saran lebih baik HP P230Ax atau asus x550 ze amd a10?

    Terima kasih.

  11. johan
    Reply

    Min ane sebelum tahun baru kemaren beli laptop ini, pas ane dxdiag kok grafiknya bukan R7 ya, trus juga directXnya 11 bukan 12. Begimana itu min?
    Sama kok baterainya cepet abis ya? Ane nonton film 1,5jam aja baterainya sisa 10% doang kira2 itu baterai ane bocor apa gimana?

    Mohon dibalas terimakasih

  12. Yahya
    Reply

    Min ane mau nanya satu hal nih
    Laptop hp Beats 15 -p017au itu dengn prosesor AMD Quad Core A8-5545M , vga Radeon HD 8510G udh bisa mainin GTA V blm ? And game” berat terkini ?
    Soalnya rencana mau ambil itu ..gimana menurut mimin ? Thanks min cuma mau nanya itu aja

    • Admin
      Author Reply

      Kalau menggunakan APU A8 biasanya kemampuan juga terbatas, walau masih bisa main beberapa game berat tapi dengan setting disesuaikan. Kalau mau main game mimin sarankan untuk beli minimal dengan APU A10/FX

  13. Putro
    Reply

    Om suhu processor laptop nyentuh 115° apa normal?
    Itu dibuat editing baru 15 menit
    Dan kalo udah panas gitu ngehang kalo nggak ya blue screen

    • Admin
      Author Reply

      Gunakan fan berkualitas untuk laptopnya agar meminimalkan panasnya 😀 selain itu mimin sarankan untuk gunakan di ruangan bersuhu dingin. Jika masih bermasalah mungkin ada masalah pada laptop, coba cek ke service centre untuk lebih detailnya

  14. aris
    Reply

    min, aku pakai ini kok ga kuat buat nonton video 4k ya 🙁
    ato ada cara lain, jadi nyesel nih beli ga bisa nonton video 4k 🙁

  15. Adam
    Reply

    min, saya rencana beli laptop ini tapi ragu gara-gara baca review yg bilang laptop merk hp sering overheat. apa benar min?

    pilihan saya antara HP 15-P230AX atau Lenovo Z40-75. mending mana ya min? soalnya z40-75 katanya juga ada masalah dengan gradasi layar nya. atau mungkin mimin ada rekomendasi lain untuk laptop 6jutaan?

    terimakasih banyak min 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Hi Bas, untuk install Windows nya bisa di konsultasikan ke toko-toko terdekat kamu, karena biasa ada juga toko yang menjual laptop yang sudah di bundle dengan Windows. Jadi tergantung kebijakan masing-masing toko. 😀

  16. Fadhil
    Reply

    Min.. lepi gw ini, Bisa Run Ac Syndicate gk ? (Saya udah Catalyst an). Soalnya di System requirements vga gtx / r9. + lagi ada duit Buat beli Ori 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Hai, Mimin belum mencobanya. Namun dengan melihat spesifikasi yang ada. seharusnya bisa menjalankan dengan baik. untuk performa lebih baik, Mimin sarankan untuk upgrade Memory RAM yang digunakan ke 8GB Dual Channel 🙂

Tinggalkan Balasan