acer v5 55g

Jagoan Baru Acer Aspire V5-552G, Notebook AMD APU A10 Series Tangguh Buat Game Berlayar Lebar dan Ringan

Pecinta produk-produk Acer tanah air tak lama lagi akan dimanjakan dengan kelahiran jagoan perangkat mainstream gaming baru Acer Aspire V5-552G. Notebook berlayar lega generasi terbaru ini memiliki sejumlah amunisi yang ciamik dan mengundang decak kagum. Mau tahu seperti apa spesifikasi Acer Aspire V5-552G? Ini dia ulasannya.

Menghantarkan pesona nyaman dan lega, Acer balut layar berukuran 15,6 inci untuk Acer Aspire V5-552G yang dilengkapi dengan resolusi 1366 x 768 piksel. Dengan resolusi dan lebar layar yang memadai, notebook ini menekankan keunggulan rasa nyaman saat ditatap dalam waktu yang lama. Kendati demikian, notebook mengusung konsep mainstream gaming ini sangat ringan dengan bobot hanya 2.08kg dan ketebalan 20mm saja.

acer v5 55g

Sekarang kita coba pantau lebih dalam tentang Acer Aspire V5-552G. Komponen yang paling mendapatkan perhatian sudah barang tentu adalah prosesor, RAM dan grafis. Jangan galau, karena Acer Aspire V5-552G ini dibekali komponen buah tangan AMD yang dikenal memiliki reputasi nomor wahid dalam urusan game. Itu sebabnya, Acer Aspire V5-552G dibekali prosesor AMD Elite Quad-Core A105757M APU yang berbasis platform Richland. Perlu diingat bahwa platform Richland dikenal salah satu yang terbaik dalam mengolah game-game berat.

Sebagai informasi dan juga pengingat bagi Anda yang lupa, prosesor generasi AMD Elite Quad-Core A10-5757M APU merupakan model tertinggi komponen AMD A-Series yang telah digodok sedemikian rupa sehingga mampu menjalankan game paling berat yang pernah ada.

Anda gemar bermain Pro Evolution Soccer 2014, Grid 2, Tomb Rider, atau Dead Space 3? Bagi Acer Aspire V5-552G bukan masalah besar, kendati Anda menggunakan pengaturan paling optimal sekalipun.

Kenapa bisa begitu? Karena selain ketersediaan prosesor AMD Elite Quad-Core A10-5757 APU, Acer menggabungkan prosesor ini dengan grafis AMD Radeon HD 8750M.

acer v5 apu

Kombinasi apik prosesor nan handal dan grafis nan mumpuni memungkinkan pengguna untuk mendapatkan berbagai keuntungan, misalnya tangguh dalam memproses game super berat, luwes dalam menjelajah dunia maya, dan tetap nyaman menghadirkan hiburan multimedia DVD dengan level kualitas terbaik meski dalam kondisi beban kerja yang tinggi.

Apalagi dengan bekal RAM 4GB DDR3 dipadu hard disk 1TB menjadikan Acer Aspire V5-552G sebagai notebook super lengkap yang pernah ada. Makin lengkap dengan sejumlah fitur inovatif dari AMD misalnya:

Teknologi AMD Enduro yang mampu menganalisa kebutuhan GPU lalu membuat keputusan untuk mematikan atau menghidupkan GPU. AMD Elite Experiences Software menjadi fitur berikutnya, terdiri dari teknologi AMD Gesture Control dan AMD Face Login. Masing-masing berfungsi sebagai kontrol gerakan via webcam dan kemampuan identifikasi wajah pengguna sebagai hak akses pengguna. Plus fitur AMD Screen Mirror yang tawarkan akses berbagi konten nirkabel ke sejumlah perangkat misalnya TV, YV, PC, Xbox, AV Receiver, dan sebagainya.

Jika masih kurang, nih Acer tambahkan fitur multimedia berupa 4 buah speaker stereo built-in dengan bekal teknologi Dolby® Digital Home Theatre® V4. Dengan bekal ini, Acer Aspire V5-552G akan menghadirkan sensasi audio yang berbeda saat memainkan game atau menikmati hiburan multimedia.

Bagaimana, kepincut untuk mendapatkan notebook ini? Silahkan berburu sekarang, karena Acer Aspire V5-552G sudah tersedia di toko-toko retail ternama di tanah air.

73 comments

  1. Rizki
    Reply

    wanjiiiirrrrrrrrrr

    AMD Elite Quad-Core A10-5757 APU + AMD Radeon HD 8750M with Dolby® Digital Home Theatre® V4
    mantap banget tuh min spesifikasinya buat game berat, tapi ngomong2 harganya berapa ya?

  2. Arian リヴァイ
    Reply

    Min,, mau tanya donk..
    1) bagusan mana sama E1-472G??
    2) Ketika main games, V5-552G ini dual grafis crosfire atau sama sperti E1-451G yg switchable grafis??

    • Admin
      Author Reply

      Hi, secara spesifikasi tentunya lebih bagus laptop Acer V5-552G yang sudah menggunakan AMD APU A10 Richland serta memiliki fitur Dual Graphics dengan AMD Radeon HD 8750M.

  3. raja hassan
    Reply

    kartu grafisnya bisa di jadikan crossfire apa tidak biar dua kartu grafik dan RAM bisa di upgrade sampai brapa GB dan VRAM nya sampai brapa GB

  4. dr rozi
    Reply

    Salam Min..
    Ini saya udah beli Acer V5-552G… saya install win 8.1 64bit, Permasalahannya, ketika saya main PES 2014 Kok Masih nge Lag ya utk settingan medium sama Hight nya…
    Kalau PES 2013 Settingan Hight Lancar Jaya..

    Mohon Pencerahannya

    • Admin
      Author Reply

      Hi, memang setiap game memiliki karakteristik yang berbeda. Coba pastikan fitur Dual Graphics tidak diaktifkan kemudian menggunaakn driver AMD Catalyst yang terbaru. Lakukan update ataupun patch pada game PES 2014 karena patch yang terbaru bisa memberikan peningkatan kinerja 🙂

  5. christ
    Reply

    Untuk speknya gk usah dipertanyakan lagi jos lah, tetapi untuk barad acer yg menjadi pertanyaanya, apakah kuwalitas hardwarenya bagaimana ya? soalnya pengalaman dg si merek acer sering terjadi kerusakan terutama di hard disk dll hehehe . . .

  6. dan
    Reply

    Kalo dipake main catur online lancar gak gan?
    soalnya saya punya acer v3 kadang hang saat mau start gamenya. kalau untuk game berat sejenis BF lancar.

  7. nino
    Reply

    gan,kalo acer V5-552G dibuat maen game battlefield 4,cryss 3,call od duty ghost.sampek 2/3 jam.kuat gk? n cepet panas gk?

    • Admin
      Author Reply

      Hi, kalau 2 samapi 4 jam tidak ada masalah. Yang penting main di ruangan yang sejuk atau memiliki AC. Lebih baik lagi dilengkapi dengan kipas yang khusus untuk notebook 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Hi, sekarang sudah mulai promo game Tomb Raider atau Guacamelee atau Tales from Space: Mutant Blobs Attack.
      Tetapi kalau kamu tetap mau redeem BF4, boleh coba saja tetapi mimin tidak janji bisa dapat lho 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Hi, kalau sekarang memang promonya sudah bukan BattleField 4.
      Tetapi kamu tetap saja bisa mencoba redeem BattleField 4 tetapi mimin tidak janji cara ini bisa lho 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Hi, sebenarnya perbedaan paling mencolok ada spek yang lebih tinggi serta sudah dilengkapi dengan 4 buah speaker lho sehingga pengalaman untuk gaming bisa lebih asyik dan performanya memang lebih tinggi 🙂

  8. Min,mau tanya ni gw kemrn k UK beli acer V5 552P-x440,baru nyadar kalo GPU nya tu ati 8650G(512MB),ram nya 8GB,touchscreen,backlit Keyboard habis itu yg lain sama,gimana ya min,apa GPU ku sanggup main battlefied 4 ga ya,soal nya kan V5 ni khusus battlefied,makasih ya min

  9. Aditya
    Reply

    Bro.. Driver yang cocok untuk Acer V5-552G ini apa yah…? saya baca2 di situs AMD kalo processor yang bersistem AMD APU tidak perlu lagi uninstall driver untuk memperbarui driver terbaru.. cukup download driver AMD Catalyst terbaru yang kompatibel lalu di install..jadi disini saya mempertimbangkan Acer tipe ini apa hanya perlu download driver AMD Mobility Catalyst terbaru (saat ini masih versi 14.4) untuk notebook lalu langsung di install.. dan apa tidak akan terjadi kesalahan saat menginstall driver ini pada Acer V5-552G

    • Admin
      Author Reply

      Hi, untuk laptop mimin lebih menyarankan untuk menggunakan driver bawaan dari vendor karena driver tersebut sudah dioptimalkan untuk laptop kamu.
      Jika kamu ingin mendapatkan driver terbaru, disarankan untuk download langsung dari vendornya yaitu Acer.

      • Bye's
        Reply

        Halo saya adalah pecinta music composed…bagaimana lapto ini kalau dipakai untuk recording dan editing musik..temasuk intalling music software…. nuhun

        • Admin
          Author Reply

          Hi, laptop ini sudah dilengkapi prosesor AMD APU A10 dimana memiliki jumlah core sebanyak 4 sehingga proses recording dan editing tentunya lebih halus.
          Terutama laptop ini sudah dilengkapi dengan layar 15″ sehingga lebih leluasa saat menggunakan aplikasi Audio Editing 🙂

  10. Rahmadi A
    Reply

    Min cara upgrade cpu speed jadi 3.5 sama upgrade ram ke 12GB gimana? Soalnya laptop ane (Acer V5-553G) cpu speed nya masih 2.5 dan ram pun masih 4GB. Gimana min caranya? Hehehe

    • Admin
      Author Reply

      Hi, pada umumnya laptop tidak bisa upgrade prosessor.
      Mimin sarankan untuk kunjungi Service Center Acer resmi untuk melakukan ugprade Memory. 🙂

  11. widyandra
    Reply

    min game berat yang bisa di mainkan apa aja?
    n ane udh bli tpi tidak d ksih semacam digit untuk download game yang ada di atas…. :'(
    mohon pencerahannya

  12. Anang Aldriansyah
    Reply

    min menurut web gaming yang sering gua liat tadi gua liat tulisan yang mengatakan :AMD Catalyst 14.9 Drivers Menyebabkan Sistem Crashes, Hang, dan BSOD ,bener gak sih setega itu erornya

    • Admin
      Author Reply

      AMD Catalyst 14.9 lebih kompatibel dengan produk-produk desktop tertentu.
      Kalau misalkan di install di laptop belum tentu kompatibel dengan vendor pembuat laptop tersebut sehingga masalah tersebut mungkin saja terjadi. jadi kalau misalkan menggunakan laptop, dari mimin sarankan menggunakan driver bawaan yang sudah di sesuaikan sama vendor pembuatnya sehingga lebih kompatibel 🙂

  13. wahyu
    Reply

    min,, mau tanya,, low mimin suruh milih,, antar acer asphire v5 552g, asus x550dp dengan lenovo ideapad z40-75,, milih yang mana??

    • Admin
      Author Reply

      hmm tergantung kebutuhan kamu lagi sih, kalau mau yang paling murah ya Asus X550DP dimana masih pakai APU A10 Richland, kalau mau yang menengah kualitasnya Acer v5 552g, tapi sekarang sudah tidak ada di Indonesia sih yang Acer mungkin bsa coba beli second. Kalau yang lenovo sudah pakai APU Kaveri, R7 Grafis, 10 compute core, harga di atas asus sedikit. Silakan pilih yang paling sesuai budget dan kebutuhanmu 🙂

  14. bintang
    Reply

    Min, acer yg ini gk ada Disc Tray nya ya? (Ada yg bilang ada, ada yg bilang gk ada). Jadi kalo nginstall app lewat disc mesti punya Disc writter external?

  15. Min ane mau beli laptop, and numpang tanya:
    1. Mana yg lebih bagus acer E5 551 atau lenovo z40 75 pid atau toshiba s50d/s855d. Tolong di rangking min, berdasar performanya. Maklum baru di kasi budget buat beli.

    thanks min

    • Admin
      Author Reply

      Hi, Coba minta saran dari AMD-ers lain ya untuk yang ini.
      Dari mimin kurang boleh kasih rekomendasi seperti ini karena tidak adil terhadap vendor yang lain 🙂

  16. min ada gag kakak kandung dari Acer Aspire V5-552G 🙂 yg spec nya sama lah kayak Acer Aspire V5-552G heheh .soalnya mau beli katanya sudah diskontinu

    • Admin
      Author Reply

      Untuk sekarang sih dari Acer adanya yang A10-7300 Kaveri ya 🙂 dengan grafis R7 M265 dan RAM dual channel. Speknya sih lebih tinggi dari Acer Aspire V5-552G. Harga 7 juta 🙂

  17. ari
    Reply

    Wah min saya kurang up to date nih, baru ajah mau beli ehh udah diskontinu, ada nggk yg spek nya hampir mirip tapi harga 7 jutaan? Tolong sebutkan acer yg mana yah min, minggu mau beli

    • Admin
      Author Reply

      Hi Gray, Laptop ini cukup powerful untuk edit foto atau video, tapi sayangnya sudah diskontinu, mungkin bisa coba cari yang second jika mau beli yang ini 🙂

Tinggalkan Balasan