Radeon HD7790

AMD Radeon HD 7790: Gaming Dengan Resolusi 1080p Bukan Sekedar Mimpi!

PC dengan prosessor luar biasa tidak bisa bekerja dengan maksimal tanpa didampingi dengan kartu VGA yang handal pula. Apalagi jika dipakai untuk kebutuhan berat seperti Gaming dan Multimedia. Jika kamu termasuk orang yang sedang mencari VGA handal dengan budget yang tidak bikin kantong bolong, AMD Radeon HD 7790 bisa menjadi pilihan kamu.

AMD Radeon HD 7790

AMD Radeon HD 7790

AMD Radeon HD 7790 mempunyai spesifikasi  fisik 1GB memory GDDR5, Clock Memory mencapai 500MHz (6.0 Gbps GDDR5), maksimum bandwith memori hingga 96GB/s dan yang pastinya resolusi gaming di 1080p. Dengan resolusi 1080p ini dijamin pengalaman Gaming kamu akan lebih terasa luar biasa. Untuk lebih lengkap, spesifikasi lengkap dari AMD Radeon HD7790 bisa dilihat di gambar dibawah:

Spesifikasi AMD Radeon HD 7790

Spesifikasi AMD Radeon HD 7790

Spesifikasi AMD Radeon HD 7900 Series

Spesifikasi AMD Radeon HD 7900 Series

AMD Radeon 7790 telah menggunakan chip GPU terbaru yaitu Bonaire dengan fabrikasi 28nm disertai arsitektur GCN (Graphic Core Next Architecture). Dengan adanya arsitektur GCN ini, tidak diragukan lagi akan semakin mendorong performa gamingAMD Radeon HD 7790 semakin mulus dengan menggunakan DirectCompute programming language. DirectCompute language sendiri sudah banyak digunakan oleh game – game terbaru saat ini, jadi sudah pasti AMD Radeon HD 7790 tidak akan mengecewakan kamu. Buktinya? Simaklah gambar berikut ini mengenai performa AMD Radeon HD7790 dibeberapa game terbaru seperti Battlefield 3, Crysis 3, dan Far Cry 3.

Berdasarkan hasil pengujian tersebut, ternyata VGA AMD Radeon HD 7790 mampu menunjukkan kinerja yang jauh lebih tinggi. Terutama untuk game Dirt Showdown yang memiliki peningkatan kinerjasebesar 40% jika dibandingkan dengan VGA lainnya!

Hasil Benchmark AMD Radeon HD 7790

Hasil Benchmark AMD Radeon HD 7790

Peningkatan kinerja yang superior tidak membuat AMD Radeon HD 7790 miskin akan fitur-fitur ekstra. Salah satu fitur yang sangat membantu peningkatan kinerja tersebut adalah AMDPowerTune yang sudah mencapai generasi kedua. AMD PowerTune merupakan teknologi yang mampu melakukan overclocking secara otomatis pada saat membuka aplikasi berat ataupun bermain Game. Tidak perlu pengaturan khusus untuk merasakan peningkatan kinerja VGA dalam kondisi suhu yang normal dan penggunana daya yang optimal.

Tidak hanya itu, AMD Radeon HD 7790 telah mendukung penuh terhadap DirectX 11.1 sehingga efek-efek pada game terbaru akan berjalan secara maksimal dengan menggunakan VGA tersebut. Bagi kamu yang ingin merasakan penggunaan banyak monitor, AMD Eyefinity juga hadir pada AMD Radeon HD 7790. AMD Eyefinity mendukugn maksimal 6 penggunaan 6 monitor sekaligus!

Bagi kamu yang masih belum puas akan kinerja AMD Radeon HD 7790, kamu bisa melakukan AMD CrossFire dengan beberapa VGA AMD Radeon 7790 yang bisa memberikan kinerja yang lebih dashyat. Takut tagihan listrik kamu jebol? AMD ZeroCorePower hadir dalam rangka membantu hemat listrik dengan cara mematikan VGA yang tidak diperlukan. Bila sedang menjalankan aplikasi berat ataupun bermain Game maka VGA yang “tertidur” akan segera melakukan kerjanya secara maksimal.

Dengan menawarkan berbagai kelebihan dan inovasi, AMD Radeon HD 7790 bisa menjadi pilihan kamu. Bermain Game dengan resolusi 1080p bukan sekedar mimpi lagi. Tunggu apalagi? Apakah kamu adalah orang yang telah merasakan kehebatan dari AMD Radeon HD 7790? Silahkan tinggalkan komentar kamu!

 

38 comments

    • Admin
      Author Reply

      Untuk Radeon 7790 sudah lama masuk ke pasaran Indonesia melalui berbagai brand. Untuk info harga terbaru nya, kamu bisa langsung mendatangi distributor terdekat di kota kamu

  1. krisna
    Reply

    sudah punya radeon 7790, harganya naik karena demandnya tinggi,

    cara dapatkan game gratisnya gimana ? merknya sappire

  2. Arisato Kanzato
    Reply

    aku mau nanya…
    7790 bs di Crossfire sama APU 5800K kg?? sebenarnya APU aku dah aku Crossfire sama 6670 tp kurang puas sama performa nya…..

  3. rizki
    Reply

    nanya dong kalo 7750 dijodohin athlon ii x4 630 bottleneck kagak ya
    oya perna baca kalo seri 7000 denger-denger mau ngeluarin seri lowend lagi apa bener? kapan?

    • Admin
      Author Reply

      Kemungkinan besar gabungan Radeon HD 7750 and athlon ii x4 630 tidak akan terjadi bottleneck.

      Iya, baru – baru ada seri terbaru HD 7000 yaitu HD 7990 😀

    • Admin
      Author Reply

      Hi Yandra, apakah sudah mencoba menggunakan driver AMD Catalyst terbaru?
      Agar nilai FPS bisa tinggi, komponen lain juga berperan penting seperti Processor, Memory, Hardisk dan lain-lain.
      Jadi pastikan komponen tersebut juga memiliki performa yang sebanding tinggi agar bisa push kinerja AMD Radeon HD 7790 semaksimal mungkin.

  4. Denny
    Reply

    Gan 7790 ini kalo Crossfire cuman bisa dengan 7790 aja atau bisa pake tipe lain??
    maaf gan saya masi new bie soalnya..

    • Admin
      Author Reply

      Hi, untuk setiap VGA hanya bisa dibeli melalui brand-brand yang mengeluarkan VGA. Coba cari bentuk VGA yang masih menggunakan design reference dari AMD 🙂

  5. Mau nanya gan… kalo vga 7790 ini di kawinin sama spek pc ane sbg brikut -> athlon ii x4 620, ECS A785GM-A Black Series, Ram 4Gb DDR2, PSU 650Watt VenomRX… Apakah akan terjadi Hal” yang tidak diinginkan seperti BottleNeck atau Kebakaran :))… Maaf gan ane masih Nuubie :3

    • Admin
      Author Reply

      Hi, seharusnya enggak tetapi dari mimin lebih sarankan menggunakan VGA dan Processor yang generasinya lebih baru ya… Seperti Processor FX dan VGA R-Series. RAM juga akan lebih murah menggunakan DDR3 dibandingkan DDR2 yang sudah lama. 🙂

  6. jeffry
    Reply

    Maaf mau nanya gan. Kalau HD 7790 ini dipasangkan dengan Phenom II X4 955 BE sendiri apa aman?
    Lengkapnya spec pc saya:
    Phenom II X4 955
    MSI 970 Gaming
    Ddr 3 8Gb 1600mhz
    Musclepower TP Khrisna 650watt

    Mohon bantuannya. Krn sy baru berencana pakai hd 7790. Makasih 🙂

Tinggalkan Balasan