gaming evolved

Main Game Kian Asyik dengan Aplikasi Gaming Eveloved, Kolaborasi AMD dan RAPTR

Selain menghadirkan beragam developer yang diajak sebagai partner membangun teknologi pada GPU AMD Radeon R7 dan R9 Series, AMD juga menggandeng RAPTR untuk menggodok projek setup gaming yang optimal bagi para gamernya.

Sebagai portal komunitas gamer, RAPTR memiliki fitur-fitur original, misalnya:

  • Informasi profil para gamer lengkap dengan skor game dan gameplay
  • Umpan berita yang dapat dimodifikasi, diskusi paling hot, video, screenshot dan juga panduan strategi dari segala penjuru dunia.
  • Dukungan chat yang tertanam dalam aplikasi, termasuk dukungan browsing ke internet dan layanan sosial media populer.
  • Dan banyak lainnya

Bersama RAPTR, AMD menciptakan sebuah proyek bernama Gaming Evolved App yang menawarkan sejumlah fitur mutakhir kepada para gamer.

gaming evolved

Gaming Evolved menyediakan sebuah aplikasi yang dapat diunduh di tautan ini, di mana dengan aplikasi ini para gamer dapat menikmati sejumlah fitur, antara lain:

  • Dengan satu kali klik gamer dapat meningkatkan kinerja game dengan menyesuaikan settingan game berdasarkan data yang dikumpulkan dari komunitas AMD.
  • Gamer memiliki kesempatan untuk memenangkan hadiah nyata dengan cara menggunakan Gaming Evolved App selama bermain game, semakin banyak main semakin besar kemungkinan untuk menang.
  • Adanya fitur Twitch memungkinkan para gamer untuk menyiarkan secara langsung aksi-aksi para gamer ke situs-situs sosial media seperti Facebook, Twitter dan yang pasti RAPTR.

RAPTR

 

Versi open beta sudah dapat digunakan untuk memberikan feedback menyeluruh terhadap sistem Gaming Evolved milik AMD dan RAPTR ini. Ke depannya, aplikasi ini mungkin akan menjadi aplikasi wajib bagi para PC gamer, demi mendapatkan kepuasan bermain game lebih.

Berikut ini adalah daftar game yang sudah mendukung aplikasi RAPTR: Aliens: Colonial Marines, Battlefield 3, Battlefield 4, BioShock Infinite, Blacklight Retribution, Borderlands 2, Civilization V, Counter-Strike: Global Offensive, Crysis 3, DMC, DOOM 3 BFG Edition, DOTA 2, DiRT Showdown, Diablo III, Dirt 3, Far Cry 3, Far Cry 3: Blood Dragon, Final Fantasy XIV Online: A Realm Reborn, GRID 2, League of Legends dan banyak lagi lainnya, lihat daftar lengkapnya di sini.

Jika punya opini atau pendapat terkait teknologi ini, jangan sungkan untuk berbagi bersama kami.

64 comments

  1. Rizal F
    Reply

    Min Ane install amd raptr di Laptop ane tapi kok drivernya tidak support, padahal driver sudah ane update . Laptop ane Hp G008AU Proc Amd A8 2.0 Ghz With Apu Amd R5 Graphics . Tolong Bantuannya Terima kasih 🙂

      • Rizal F
        Reply

        Saya Sudah Memakai driver bawaan dari Hp tetep tidak support, bahkan saya update drivernya tetep aja gabisa. apakah ada cara lain master ? hehe

          • Moch Rizal F

            Tidak ada yang error min, saya intall raptr bisa. cuman di bagian drivers keluar tulisan ” Automatic driver updates are not supported on your video card”, dan waktu saya optimize game dibagian game assassin creed’s ada tulisan “This game is not optimized for your hardware”. kira2 apa yah min ? driver apa graphic cardnya yang ga support ya min ? hehe terimakasih 😀

          • Admin
            Author

            Berarti tidak ada masalah kok dengan laptop kamu, karena raptr biasanya memang akan menyarankan dari data-data yang pernah dikumpulkan oleh databasenya apakah laptop/PC kamu cocok untuk memainkan game tertentu. Jika keluar pesan bahwa laptop kamu kurang optimized untuk memainkan game Assassin Creed mungkin memang berdasar database laptop kamu kurang kuat untuk memainkannya. Tapi kalau penasaran coba saja paksa mainkan siapa tau bisa. Untuk driver kenapa tidak support update driver karena untuk laptop memang ga disarankan untuk update driver baru selain driver bawaan. Jadi hal itu normal.

  2. Rizal F
    Reply

    Oh begitu yah min, tapi sebelumnya waktu saya menginstall driver bawaan dari hp tetep min ga kedetek juga, makanya saya update drivernya ke terbaru tapi tetep aja gabisa. tidak cuman assassin creed’s aja min , dota 2 juga,dll . not support in your video card. spek lengkap laptop saya :

    HP Series, Model 14-G008AU
    Prosesor : AMD Quad Core A8 6410M – 2,0 GHz up to 2,4GHz (Setara core i5)
    Memory RAM 4GB DDR3
    Layar Ukuran 14″
    Media Penyimpanan 500GB
    AMD Radeon R5 (Beema)

    yah mungkin aja emang vga saya tidak support di AMD Gaming Evolved :D. oh iya saya mau tanya lagi min, Kan proc saya 2,0 GHz up to 2,4GHz nah itu bagaimana cara naekin ke 2,4GHz min ? kalau saya maen game ato desain tetep di 2,0GHz . apakah A8 ada turbo boostnya ato harus overclock ?

    Sebelumnya terima kasih min mau menjawab pertanyaan dari saya dan sekali maaf kalau menganggu mimin atas pertanyaan saya 😀

    • Admin
      Author Reply

      Tapi kalau untuk laptop sih mimin sarankan untuk tetap memakai driver bawaan supaya tidak terjadi error yang tidak diinginkan 🙂 Berhubung laptop kamu memang merupakan jenis entry level jadi memang agak sulit jika dibawa main game berat 😀

    • Admin
      Author Reply

      Oh ya untuk laptop mimin tidak sarankan untuk di overclock karena menghanguskan garansi 🙂 Untuk meningkatkan performa bisa dengan mengakses Catalyst Control Center, pilih tab power dan pilih High performance 🙂

  3. son2
    Reply

    min maaf nih keluar topik.. admin tau ga cara nambah vram? saya mau maen pes 15 tapi kebentur vram saya yang 256 mb. mohon bantuannya min? saya pake radeon r2

  4. wahyu
    Reply

    min amd gaming evolved saya kok “automatic driverupdates are not supported for your video card” kira-kira knp yaa min ? tolong bantuannya

      • wahyu
        Reply

        iyaa min aku pakai laptop ..min cara setting pengaturan pakai amd gaming evolved gmn yaa ? aku main pes 2013 kok gk bisa di setting yaa ?
        sekalian mau tanyak game dizzel kok gk kebaca yaa di amd gaming evolved ?

        • Admin
          Author Reply

          Hmm biasanya kalau game bajakan memang suka ga kebaca di AMD Gaming Evolved nya. Kamu pakai versi ori atau bajakan?
          Kalo boleh tau kamu ga bisa settingnya ga bisa setting apa yang PES 2013?

  5. wahyu andre pangestu
    Reply

    punya saya kok buat nge game gk bisa fullscreen, trus pas saya mau buka AMD catalyst control center ko gk ada

    tolong solusinya

  6. Herry
    Reply

    Min, mohon bantuannya gimana caranya main game lebih lancar di laptop ku yg tipe prosesornya AMD A8-4555M APU with Radeon(tm) HD Graphics 1.60 GHz merk Samsung Series 5, yang ada dual graphics gabungan dari AMD Radeon HD 7500M/7600M Series + AMD Radeon HD 7600G + HD 7500M/7600M Dual Graphics dan RAMnya 8 GB (7.46 GB Usable). Banyak teknisi komputer dan artikel bilang kalau laptop saya termasuk spesifikasi tinggi bahkan penjualnya bilang setara Corei7, tetapi saya main game selalu macet dan lag gitu, saya sedikit kecewa setelah membelinya karena saya melihat prosesornya cuma max di 1.60 GHz. Saya rasa itu jadi pengaruh kenapa game yang saya mainkan tidak lancar seperti game Assassin Creed 3,4 dan Rogue juga Resident Evil Revelations 2 dan banyak lagi, tolong bantuannya min untuk atasi kegalauan saya terhadap laptop ini.

    • Admin
      Author Reply

      Emang udah di maximize performance? coba cek klik kanan desktop masuk ke amd catalyst control centre terus pada power play aktifkan maximize performance nya baik yang plugged in maupun battery

      • Herry
        Reply

        Sudah saya maximize kan min, ada sedikit perubahan, lag berkurang tapi tetap lag juga hehe, kira2 ada lagi gak ya min cara yg bisa saya terapkan untuk maksimalkan performance laptop saya? Apakah ada pengaruh dengan prosesor saya?

        • Admin
          Author Reply

          mungkin bisa coba update driver ke yang terbaru supaya performa ada peningkatan 😀 dan kalau bisa setiap main juga pakaikan cooling pad ya supaya ga overheat 😀

          • Herry

            Pasti saya pakai cooling pad atau fan, takut rusak sih hahaha, maksud min update driver di mana ya? Driver seperti apa?

          • Herry

            Oh udah sih min, kemarin udah saya update yg 1 versi sebelumnya, tp saya update lg yg 15.9.1 (Beta), versi Beta sama saja ya min? Saya coba gaming sih seperti tidak ada perubahan dgn versi sebelumnya. Tapi saya sedikit lega, seandainya bisa ganti prosesor, saya mau ganti nih min di laptop saya haha, bisa tidak min? Setahu sih tidak bisa apalagi takut tidak compatible

          • Admin
            Author

            Kalau menu dual graphic sudah di nonaktifkan belum ya? di nonaktifkan saja di menu gaming/performance lalu di disable dan klik apply 😀 kalau laptop tidak bisa ganti procie sih, lagipula procie nya laptop kan tidak dijual umum jadi susah juga kalau mau upgrade procienya saja 🙂

          • Herry

            Kenapa tuh Min di Dual Graphics di-disable? Apa ada masalah? Bukankah enable jd lebih bagus? Trus, Mimin tahu penyebab main game sering keluar sendiri/minimize ?

          • Admin
            Author

            Kalau pada game yang tidak dukung dual graphic dinonaktifkan saja supaya ga boros baterai. Main game sering keluar sendiri / minimize banyak penyebab sih, bisa karena virus, atau applikasi lain yang menyebabkan mengganggu permainan sehingga balik terus ke desktop (bisa matikan via task manager), atau emang file gamenya yang bermasalah

  7. Andrian
    Reply

    min kan saya pake laptop nih, driver amd yang bawaan laptop kan terakhir update tahun 2013, ini kalo saya updet ke crimson bisa gak ya? walupun dah lama gak update drivernya tapi masih bisa ngehajar farcry 3 di kisaran 30fps, Total War Rome 2: Emperor Edition 30fps setting extreme. laptop saya Lenovo g400 dualcore 2020m 2.4ghz ram 4GB switchable graphic card ATI Radeon 8570M

  8. agi lobita
    Reply

    min mau tanya, speck saya kuat maen game assassin’s seperti black flag dan setaranya tapi di assassin 3 selalo lag min tuh kenapa min, padahal minimum specknya ass black flag 4 lebih besar dari pada ass 3

Leave a Reply