Lenovo Z50-75

Lenovo Z50-75: Notebook AMD dengan APU Seri Tertinggi Namun Berdaya Efisien!

Lenovo Z50-75 merupakan notebook ideal masa kini hasil kerjasama AMD dan Lenovo, yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan banyak orang akan notebook berperforma tinggi namun tetap memiliki level konsumsi daya yang efisien. Rahasianya terletak pada prosessor AMD APU FX-7500 “Kaveri” yang walaupun merupakan salah satu prosessor AMD seri tertinggi dengan 10 Compute Cores (4 CPU + 6 GPU) hebatnya hanya memiliki TDP 19 Watt saja sehingga sangat hemat daya! Hal ini tentunya jarang sekali ditemukan pada notebook berperforma tinggi.

Lenovo Z50-75

Ketahanan baterai yang cukup mumpuni ini dapat terwujud berkat prosessor yang dibuat dengan fitur Ultra Low Voltage (ULV) dimana notebook ini mampu bertahan hingga 4 jam dalam pemakaian normal. Seperti yang kita tahu, lini prosessor AMD APU FX Series sudah dikenal sebagai generasi APU mobile yang powerful untuk menjalankan berbagai aplikasi dan judul gaming terkini namun sebagai efek samping memiliki kelemahan pada masalah konsumsi daya. Namun hal ini kini bisa diatasi dengan hadirnya Lenovo Z50-75 dengan prossessor ULV AMD APU FX-7500 “Kaveri” berkecepatan 2.1 GHz yang masih bisa didongkrak lagi hingga 3.3 GHz saat dibutuhkan, dimana mengizinkan Anda untuk bisa menjalankan mayoritas game berat hingga pengaturan medium ataupun melakukan berbagai pekerjaan harian tanpa khawatir baterai notebook cepat habis.

Fasilitas Dual Grafis dengan Radeon R7 M260DX juga menjadi salah satu fitur plus pada notebook ini dari segi performa. Anda bisa mengaktifkan kerjasama antara grafis terintegrasi APU Radeon R7 Graphic Series dengan grafis diskrit Radeon R5 M230 untuk mengeksekusi berbagai aplikasi dan game yang menuntut spesifikasi tinggi dengan mudah. Tak hanya itu, kedua grafis pada notebook ini juga sudah menggunakan arsitektur Graphics Core Next  yang pastinya sudah dilengkapi berbagai teknologi terbaru dari AMD seperti:

  • Dukungan terhadap API Mantle& DirectX 12 yang mampu meningkatkan performa gaming secara drastisdi notebook Anda,
  • AMD Wireless Display yang memudahkan pengguna untuk berbagi konten seperti foto, video dan game ke perangkat lain seperti HDTV tanpa kabel,
  • AMD Face Login yang memungkinkan pengguna untuk mengamankan perangkat hanya dengan wajah tanpa menggunakan kata sandi rumit,
  • AMD Gesture Control yang memudahkan kendali perangkat dengan gerakan tangan intuitif melalui webcam,
  • AMD Quick Stream Technology untuk meminimalkan gangguan saat streaming sehingga memberikan kualitas hiburan video mulus dan cepat, serta
  • AMD Enduro Technology yang memungkinkan grafis untuk mampu menyesuaikan tenaga yang dikeluarkannya berdasarkan beban kerja komponen sehingga efisien daya.

Lenovo Z50-75

Jika dilihat dari segi tampilan, Lenovo Z50-75sendiri terbilang cukup prestige karena dikemas apik dengan desain yang kokoh dibalut warna hitam. Memiliki layar besar 15.6 inci beresolusi tajam hingga Full HD 1920 x 1080 piksel, membuat notebook ini mampu memberi kualitas visual yang sangat memuaskan sehingga sangat cocok untuk menonton film maupun menunjang kegiatan professional Anda seperti desain grafis serta editing audio dan video yang membutuhkan layar leluasa. Stereo speakers Dolby® Home Theater juga mampu menyajikan kualitas suara jernih yang sangat pas untuk para pencinta musik atau gamers yang mendambakan efek suara nyata setiap kali bermain.

Tidak perlu khawatir jika Anda membutuhkan tempat besar untuk menyimpan segudang file berharga milik Anda karena pada jeroan notebook ini sudah terdapat hard disk berkapasitas 1TB yang sudah lebih dari cukup untuk penyimpanan berbagai jenis data. RAM bawaan sebesar 4GB yang masih bisa diupgrade hingga 16GB juga mampu menyokong performa perangkat kala menjalankan berbagai operasi secara bersamaan (multitasking) untuk mendukung keseharian Anda yang dinamis.Anda dapat melakukan upgrade RAM menjadi memori Dual Channel untuk mendapatkan performa paling optimal dari APU notebook Anda.

Lenovo Z50-75

Sebagai pelengkap, Lenovo Z50-75 ini juga memiliki webcam HD 720p yang mampu mendukung kegiatan videochat dengan nyaman melalui notebook ini. Desain AccuType keyboard yang punya rancangan permukaan melengkung mengikuti tekstur jari pemakai, juga mampu memberikan kenyamanan lebih dan meningkatkan akurasi saat digunakan untuk mengetik. Fitur umum lainnya yang bisa Anda jumpai antara lain adalah Bluetooth 4.0 untuk kepentingan pertukaran data antar device dan fasilitas WiFi untuk akses internet tanpa kabel. Jika Anda berminat untuk memilikinya dengan berbagai fasilitas yang ditawarkan, Anda bisa langsung mengunjungi website Lenovo resmi berikut untuk melihat spesifikasi teknisnya secara lengkap.

Why AMD

Jika Anda menginginkan sebuah notebook dengan prosessor dan grafis powerful untuk melibas aplikasi dan game terkini, namun menginginkan daya tahan baterai tetap terjaga selama mungkin sepanjang periode pemakaian, Lenovo Z50-75 ini merupakan notebook yang tepat untuk memenuhi kebutuhan Anda. Lenovo Z50-75 dibanderol pada bilangan harga Rp 7.499.000 per unitnya dan sudah tersedia di toko-toko komputer di seluruh Indonesia.

Kabar baik untuk Anda, AMD akan memberikan salah satu judul game terbaru diantara beberapa pilihan menarik berikut yakni Dirt Rally, Lego Batman 3, Mutant Blobs Attack, Guacamelee, Space Run dan Habitat spesial untuk Anda yang membeli unit notebook Lenovo Z50-75 melalui prosedur redeem yang sangat mudah di sini. Namun PROMO SANGAT TERBATAS karena hanya berlaku hingga 30 Juni 2016 atau selama persediaan masih ada. Jadi tunggu apa lagi? Ganti notebook jadulmu dengan Lenovo Z50-75 dan rasakan tendangan performanya sebelum kehabisan bonusnya!

96 comments

  1. Henricus Widhi Budiawan
    Reply

    min dipasaran indonesia sedia yang warna putih ga ya? di website luar ada yang ready warna putih? thanks b4

    • Admin
      Author Reply

      Hi Henricus, Tergantung dari toko sih sediakannya warna apa, jadi sebaiknya langsung tanya ke toko-toko laptop terdekat di kota Anda 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Hmm masing masing punya kelebihan dan kekurangan sendiri sendiri sih 🙂 Kalau dari segi hemat daya Lenovo Z50-75 ini sangat hemat daya karena memiliki fitur Ultra Low Voltage namun tetap berperforma tinggi. Kalau ASUS X550ZE kan memang ditujukan untuk performance jadi sangat powerful tapi dayanya bisa dibilang agak boros 🙂

  2. revand
    Reply

    Min, saya punya laptop ini, kalo mau dual chanel. Saya nambah aja 4gb, atau beli lagi ram baru yg 2x4gb?saran admin gmn?tq min

  3. Fandi Akhmad
    Reply

    Min saya baru beli acer e5-551 TG1A . Nah saya pake windows 8.1 sama temen juga pake windows 8.1 . Punya temen asus x550dp a10 . Saya juga a10 fx7300p dam r7 m265 . Pertanyaan saya . Kenapa di driver yang sama amd catalys terbaru di laptop saya tidak ada configurasi dual graphics , vga laptop saya r6 + r7 . Sedang kan punya temen saya HD 8970G + 8970M ga tau jelas nya . Kenapa teman saya ada configurasi nya tetapi saya tidak ada configurasi nya . Sama hal nya di laptop saya asus k43tk amd a6 waktu pake win 7 ada configurasi nya pake driver bawaan asus nya pas inul pake win 8.1 ga ada configurasi nya padahal sudah download driver terbaru di web asus nya yang khusus windows 8.1 . Dan laptop acer saya pun udah instal ulang driver beberapa kali ganti ganti driver amd tetep ga ada configurasi dual graphic nya . ?????? Kenapa min , tolong jawab .

    • Admin
      Author Reply

      Hi untuk Acer E5-551 memang tidak mendukung Dual Graphic, hanya dukung switchable graphic 🙂 sedangkan ASUS X550DP memang ada fitur dual graphic nya jadi berbeda jenis 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Berbeda jenis, yang satu (yg ada dxnya) itu hasil dual grafis antara R5 M230 dengan R7 grafik pada FX-7600P kalau R7 M265 itu grafis yang berdiri sendiri, tidak bisa dual grafis 🙂 Kalau bandingkan satuannya sih pasti menang yang R7 M265 🙂

  4. Riko
    Reply

    Asus x550ze atau Lenovo Z50-75 yg mana bagus untuk gaming berat seperti gta5,cod,bettle fielt 4,wacdog untuk grafik hig kualiti

    • Admin
      Author Reply

      Hmm, untuk High Quality mungkin masih agak berat ya, tapi kalau low-medium sih pasti lancar 🙂 Kalau mau yang high Quality bisa pilih Asus N551ZU. Diantara keduanya kalau untuk gaming lebih bagus yang Asus X550ZE 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Apakah sudah aktifkan maximize performance pada AMD Catalyst control centrenya bagian power play? Kalau sudah dimaximize semua bisa coba turunkan resolusi dan setting in gamenya

  5. daniel
    Reply

    min katanya prosesor a10 walaupun tanpa gpu bisa main gta 5 sama battlefield 4 setting medium,kira kira laptop saya bisa setting high gak? amd fx katanya lebih unggul dari a10 tapi kok main nfs most wanted (2013) masih lag?

    • Admin
      Author Reply

      Btw ini A10 notebook atau desktop? yang bisa sampai medium itu A10 desktop, kalau A10 notebook paling hanya set normal. Untuk performa terbaik, silakan aktifkan amd catalyst control centre bagian power play ke maximize performance semua

  6. Min saya beli gadapet gamenya? Trus ini laptop dos kan ya? Jd kita beli windowsnya terpisah ( bwt mastiin aja)… Nah trus sy pk laptop ini bwt main gta v kok cuma kebaca 1024 mb min, udh setting paling low dari setting yg ada cm dpet 17 fps, udh upsate driver catalyst 15.8 beta, sy mw up ram jd 12 gb bwt naikin vga integrated jd 2 gb++ kira kira cara ke bios win 10 gmna ya? Sekian ,thanks

    • Admin
      Author Reply

      Hi coba ikuti tutorial yang disini ya untuk dapatkan gamenya https://www.amd-id.com/2014/08/asyik-beli-notebook-amd-apu-a8-a10-fx-dapat-bonus-game-original/

      Untuk laptop memang ada yang dos ada yang udah diisi windows, kalau kamu beli yang dos mau ga mau beli windowsnya memang terpisah.
      untuk GTA V memang sering salah baca memori, paling untuk tingkatkan settingan pilihan ignore suggested limits nya dinyalakan saja 😀 dan pastikan sudah aktifkan maximize performance pada AMD Catalyst Control Centre pada bagian Power Playnya (plugged in/battery ubah ke maximize performance) 😀

      Untuk masuk bios tergantung laptopnya sih, coba lihat buku manualnya soalnya macem-macem, ada yang tekan F2, F10 dll 🙂

  7. jojo
    Reply

    Spek si bagus min, tapi ane ragu setelah test can i run fifa 15 di game debate hasil nya ko failed ,, kira2 kuat gk min untuk fifa 15 & fifa 16 & selanjutnya ?

    • Admin
      Author Reply

      Kalau FIFA 15 & 16 memang termasuk berat gamenya dan notebook ini sepertinya memang ga kuat untuk game tersebut, tapi kalau PES 2015 sih bisa di notebook ini

  8. zac
    Reply

    min, ini udh full hd ya?jadi lebih bagus dr pendahulunya z40, ada keluhan di gradasi monitor ga kayak z40?oh, iya..satu lagi, kok apu nya cm 10 core ya, punya asus yg seri fx ada 12 core..terimakasih..

    • Admin
      Author Reply

      Untuk menghindari masalah gradasi sebaiknya sebelum beli periksa dulu layarnya, oleh karena itu mimin sangat menyarankan untuk membeli secara offline saja supaya bisa langsung cek. Untuk FX-7500 itu memang hanya 10 core karena versi Ultra Low Voltage atau hemat daya, untuk yang performa baru pakai FX-7600P 12 Compute cores

  9. Felix
    Reply

    Hi min. Saya baru saja membeli laptop hp envy m6 amd fx7500 radeon R7 4gb ddr3. Saya ada problem ketika menjalankan game heroes of the storm walaupun setting low sangat rendah fps nya. Bahkan untuk membuka game mobile pun juga lag. Bisa dibantu min?

    • Admin
      Author Reply

      Apakah sudah mengaktifkan high performance? Coba klik kanan desktop trus masuk ke amd catalyst control centre, abis itu masuk ke power play dan aktifkan maximize performance di plugged in maupun battery nya 🙂

    • Sandi Kurniawan
      Reply

      bro felix laptop kita samaan dan ane baru beli juga nih 😀 kalo boleh tau bro beli dmn dan dpt garansi apa ?

      sekalian nanya juga nih buat mimin kebetulan ane pake laptop ini buat kebutuhan pekerjaan grafis ane (editing foto & video) yg mau saya tanyakan :

      1. brp kapasitas maksimal ram untuk upgrade di laptop ini ?

      2. type ram laptop ini apakah jenis DDR3 / jenis low voltage DDR3L ?

      3. apabila jika saya membeli 1 single channel ram 8GB apakah dapat di pasangkan dgn ram bawaan laptop ini ? atau wajib membeli jenis dual channel dgn merk yg sama ? ane sendiri sih pgn nya beli yg single channel 8GB dipadukan dgn ram bawaan 4GB jadi total dapet 12GB dari pada beli yg dual channel 8GB (2x4GB) yg harga nya gak jauh beda hehehe

      4. ada saran untuk update driver grafis nya dmn ? kmrn ane coba update grafis laptop ini via device manager kok driver date nya malah jadi downgrade ya, sebelumnya tertulis update terakhir driver date nya 2015 namun setelah saya coba update lagi si driver date nya malah mundur jadi 2014 . ada solusi ?

      5. mengenai baterai laptop sebaiknya selalu di pakai sambil di charge atau cabut baterai saja ? karena dalam sehari pemakaian ane cukup lama apabila menggunakanya sambil cabut colok charger ketika baterai sudah penuh dan mau habis itu serasa mubazir karena saya memakainya hanya di meja saja tidak dipakai jalan-jalan hehehe

      6. laptop jenis ini (HP envy m6-n113dx) kok gak ada review nya nih sama amd indonesia knp ? mungkin karena produk ini tidak resmi ke indonesia kali ya soalnya ane dapat laptop ini pun garansi nya bukan garansi resmi melainkan garansi distributor -_-

      segitu dulu yg mau ane tanyain semoga mimin gak malas menjawab dan semoga tidak mengalihkan pertanyaan ane ke HP indonesia karena ane juga sudah bertanya ke twitter HP indonesia gak di respon sama sekali makanya nanya disini saja selaku produsen kedua dan semoga mimin disini juga gak pelit menjawab 😀

      thx before sukses selalu..

      • Admin
        Author Reply

        Yup betul ini memang ga resmi masuk Indo, jadi mimin juga ga dapat spek resmi dari hpnya, berhubung tiap negara biasanya laptop bisa berbeda spek walau kodenya sama, kami juga ga bisa kasih kepastian apalagi jika berkaitan dengan spek yang dari hpnya seperti ramnya berapa, ramnya bisa dual channel atau ngga, jenisnya apa, paling kami hanya bisa jawab mengenai kemampuan prosessor dan grafis saja. Kalau untuk unduh driver bisa unduh di support.amd.com/en-us/download pakai autodetect atau manual download

    • Admin
      Author Reply

      Hai, Untuk fitur AMD Turbo Core sendiri akan aktif dengan sendirinya saat aktivitas pengguna sedang sibuk. serta, suhu Notebook terjaga. untuk itu, mimin sarankan untuk membeli coolerpad tambahan untuk agar suhu Notebook terjaga 🙂

    • Admin
      Author Reply

      Hi Sebastian, untuk game FIFA 2016 mimin sendiri belum pernah coba, jadi bisa langsung di coba sendiri dengan setting-an yang di sesuaikan 😀 Jangan lupa di maximize performance-nya dengan cara Klik kanan pada Desktop, pilih Radeon Settings, ke tab Preference, pilih Radeon Additional Settings, ke tab Power dan di set ke Maximize Performance. Jangan lupa juga untuk update driver terbaru 😀

    • Admin
      Author Reply

      Hi Calvin, soal suhu itu relatif, yg penting pemakaian dan perawatan kamu. Pastikan bermain d dalam ruangan yg sejuk, sirkulasi udara berjalan dengan baik, dan bebas debu. 😀

    • Admin
      Author Reply

      Hi Jusuf, untuk kasus internet itu sebenarnya banyak faktor yang mempengaruhi, bisa dari sisi kabel, router, ataupun server yang diakses. Jadi mimin sarankan kamu untuk coba konsultasikan langsung dengan pihak penyedia internet 😀

  10. Ikhsan Nur Ramadhan
    Reply

    Dear Admin, Kalo AMD FX8800 setara dengan core-i berapa ? Saya baru saja beli Z50-75, saya install Windows 7 Ultimate, kenapa booting nya lama ya ? Sebaiknya saya pakai windows series berapa ? Untuk maximize performance nya dari menu apa ?

    • Admin
      Author Reply

      Hi Ikhsan, setara Quad Core 🙂 Untuk set opsi Maximize Performance bisa kamu lakukan dengan cara Klik kanan pada Desktop, pilih Radeon Settings, ke tab Preference, pilih Radeon Additional Settings, ke tab Power dan di set ke Maximize Performance. 😀

  11. Min, saya baru membeli laptop lenovo Z50-75 ini, ada beberapa problem yang saya dapatkan min.
    1. Layarnya masih ada gradasi mirip seri g40-45
    2. Ketika masuk di aplikasi kok rada2 ngeblur ya min? Gimana cara fix kan masalah tersebut min? (Berpengaruh terhadap game pula)
    Tolong di balas ya min.

  12. Angga
    Reply

    Min, ane pke lnvo z50-75, settingan power di catalys untuk game udah high performance, tapi pas cek d switchtable graphic monitor masih power saving, gmna solusinya min?

    • Admin
      Author Reply

      Hi Angga, jika kamu sudah set opsi laptop kamu ke Maximize Performance, maka pada saat menjalankan aplikasi berat seperti gaming, GPU yang digunakan akan di-switch secara otomatis ke GPU Diskrit. 😀

  13. Ananta
    Reply

    Hi, min
    Kl liat di situs resmi Lenovo, seri ini ada backlight di keyboardnya ya? Selain itu, apakah ada yang sudah menggunakan processor FX7500P? Bimbang antara dua pilihan, Asus X550ZE-XX065D atau Lenovo Z50-75. Buat keperluan ngoding dan virtual server bagus yang mana min? Atau mungkin ada seri lain yang harganya setara dg 2 laptop tsb. Trims

    • Admin
      Author Reply

      Hi Ananta, setau mimin sih kalau originalnya tidak ada, tetapi kalau mau lebih detil kamu bisa coba konsultasikan langsung dengan pihak Lenovo Indonesia di sini: https://www.facebook.com/LenovoID/ 😀
      Kamu bisa mempertimbangkan laptop Asus X555DG yang sudah dilengkapi dengan prosesor AMD APU generasi ke-6 “Carrizo”, harga tiap toko bisa berbeda-beda, tergantung kebijakan toko masing-masing 😀

    • Admin
      Author Reply

      Hi Rusly, pastikan kamu menggunakan laptop di ruangan yang sejuk dengan sirkulasi udara yang baik dan jangan lupa untuk menggunakan cooling pad yang berkualitas pada saat bermain 😀

  14. Min kira” diantara laptop ini: lenovo z50-75, asus x550ze-x033d (amd a10-7400p, vga amd radeon r5 m230-2gb), acer aspire e5 551g (amd a10-7300, vga amd radeon r7-m265-2gb), yang paling bagus dan recommended untuk gaming sama editing video yang mana? Bingung nih mau beli

    • Admin
      Author Reply

      Hi Fdewanty98, untuk laptop X550ZE itu dilengkapi dengan prosesor AMD APU A10 yang lebih ke performance, jadi kinerja kerjanya akan lebih efektif, jadi disesuaikan saja dengan kebutuhan dan budget kamu saja 😀

  15. Dika
    Reply

    Min, ini Driver VGA mau balik ke Crimson gimana ya? waktu clean uninstall dan di install lagi versi terbaru, Drivernya ga ke detect, dan VRAM cuma bisa 256 MB, cuma bisa pake driver bawaan yang masih Catalyst, balikinnya gimana ya? Laptop Lenovo ini

    • Admin
      Author Reply

      Hi Malik, untuk 3D Rendering mimin sarankan untuk menggunakan laptop dengan prosesor jumlah core yang banyak, minimal Quad Core, dan jangan lupa untuk upgrade RAM ke 8GB Dual Channel jika memungkinkan untuk mendapatkan performa yang lebih maksimal 😀

  16. bagasputra
    Reply

    Misi gan saya bingung mau beli laptop Asus x550ZE atau Lenovo Z50-75 saya. Saya minta saran ya untuk gaming soalnya makasih

    • Admin
      Author Reply

      Halo bagas, keduanya memiliki spesifikasi yang tidak jauh berbeda. tinggal sisanya berasal dari desain, fitur serta harga yang ini, mimin
      tidak bisa kasih pendapat, karena sesuai dengan selera masing-masing 🙂

  17. Min Mau tanya nih, laptop saya ini.. di keterangan itu vram nya 4gb, tapi yang utama 1 gb yang shared 3 gb bisa gag dijadikan 2gb / 2gb? nge lag abis.. dan aplikasi Radeon Evolved Game itu update nya gag selesai2.. udah sebulan notifnya updating mulu.. mohon solusinya.

    • Admin
      Author Reply

      Halo, Untuk VRAM 1GB sayangnya tidak bisa di up lagi. untuk masalah performa, kamu bisa coba untuk aktifkan mode “High-Performance” di aplikasi/game yang
      kamu tuju. kamu bisa mencoba tips dari seorang komunitas AMD disini 🙂 :

  18. Adib Abyan
    Reply

    halo min saya mau tanya, saya punya laptop Lenovo Z50-75 gradasi warnanya kasar abis baca2 bilangnya itu monitor dari Lenovo, tp setelah saya ganti layer kok tetep gradasinya kasar ya min ? berarti problemnya di chipset amd nya ?

    • Hi Adib.

      Perlu kami informasikan untuk gradasi layar bukan berasal dari Chipset AMD. Silahkann konsultasikan ke pihak Lenovo untuk penyelesaian masalah ini.

      Semoga bermanfaat, terima kasih 🙂

    • Hi Transo, Asus X540B dengan AMD A9? Laptop Lenovo Z50-75 menggunakan processor AMD FX dimana kelasnya lebih tinggi dibandingkan AMD A9 namun generasinya lebih lawas. Bila ingin performa yang lebih optimal lagi, kamu bisa gunakan laptop dengan AMD Ryzen.

Leave a Reply