Acer Aspire E5-553G : Notebook PERTAMA AMD 7th GEN APU “Bristol Ridge” yang Cocok untuk Segala Kalangan

Semakin lama perkembangan dunia teknologi semakin menuntut kita untuk serba mobile tidak terkecuali dalam pemilihan komputer. Kebutuhan komputer pun semakin berkembang. Dahulu pekerja kantor atau pelajar sudah cukup jika menggunakan PC desktop, tapi sekarang kebutuhan akan laptop yang dapat diandalkan untuk multitasking banyak diminati mulai dari pelajar hingga kalangan profesional dikarenakan bentuknya yang simple dan mudah dibawa kemanapun. Untuk memenuhi permintaan tersebut, AMD menjawabnya dengan menghadirkan laptop powerful yang multitasking cocok untuk menghandle pekerjaan sehari–hari hingga aplikasi berat seperti gaming dan multimedia. Laptop tersebut adalah Acer Aspire E5-553G.

1

Acer Aspire E5-553G merupakan notebook PERTAMA di Indonesia yang ditenagai oleh Prosessor AMD terbaru yaitu APU generasi ke-7 “Bristol Ridge”. AMD 7th Gen APU “Bristol Ridge” mengedepankan desain fitur yang sesuai untuk meningkatkan produktivas, memperbaiki multimedia dan efisiensi energi serta performa yang lebih baik dibandingkan generasi sebelumnya untuk mendapatkan pengalaman PC premium. Bahkan Anda dapat merasakan pengalaman gaming lebih menyenangkan dengan dukungan DirectX12, AMD Freesync,  hingga teknologi HEVC untuk menonton video resolusi 4K dengan lancar. Untuk mengetahui lebih dalam tentang AMD 7th Gen APU “Bristol Ridge” bisa kunjungi artikel berikut ini.

2

Acer Aspire E5-553G hadir sebagai pengganti PC desktop untuk memenuhi kebutuhan kinerja para professional maupun gamer yang ingin tetap produktif dan aktif kapanpun dimanapun. Dengan tiga pilihan varian yang berbeda dimana ditenagai oleh AMD APU FX-9800P Quad Core berkecepatan 3,6GHz; AMD APU A12-9700P Quad-Core dengan kecepatan 3.4 GHz dan AMD APU A10-9600P Quad-Core dengan kecepatan 3.2 GHz, Acer Aspire E5-553G sangat bisa kamu andalkan. Ketangguhan ketiga varian Acer Aspire E5-553G semakin kuat karena selain didukung prosessor yang handal, notebook ini dikombinasikan juga dengan kartu grafis AMD Radeon R8 M445DX 2GB yang dukung dual graphics. Tidak diragukan lagi kombinasi keduanya bisa menghasilkan performa menawan terutama untuk menangani aplikasi berat. Untuk Anda yang gemar multitasking, tenang saja karena varian E5-553G juga didukung dengan RAM 8GB DDR4 dual channel (FX-9800P dan A12-9700P) dan 4GB DDR4 dual channel (A10-9600P) yang merupakan RAM generasi terkini dengan kelebihannya lebih hemat daya tanpa mengurangi performa sehingga bisa membuka bermacam aplikasi sekaligus  tanpa takut  lag atau hang. Dan Acer Aspire E5-553G ini adalah notebook yang dilengkapi dengan RAM DDR4 paling terjangkau yang ada dipasaran saat ini.

3

Untuk desain fisik, Acer Aspire E5-553G termasuk dalam notebook berdesain elegant dan attractive. Efek warna metallic, desain alumunium serta tekstur pada body membuat notebook ini terlihat simple dan elegant. Selain itu juga merupakan nilai positif karena tekstur tersebut membuat notebook tidak mudah kusam karena cap jari ataupun debu. Dari sisi ukuran sendiri, laptop ini memiliki body yang tipis  sehingga sangat nyaman dibawa kemana-mana, dengan dimensi 381 x 289 x 30 mmm serta berat hanya 2,3 kg.

Acer Aspire E5-553G juga dilengkapi teknologi layar Active Matrix TFT Colour LCD & ComfyView serta dimensi layar 15,6” beresolusi HD cocok untuk menonton konten HD ataupun merasakan pengalaman gaming yang lebih menyenangkan. Ada tambahan fitur khusus juga dari Acer yaitu Exa ColorTM yang bisa meningkatkan warna pada tampilan layar menjadi lebih cerah, jernih dan kontras dibandingkan layar biasa.  Exa ColorTM ini merupakan fitur yang akan hanya Anda temukan pada laptop Acer. Untuk ketahanan baterai, laptop ini menggunakan 6-cell Lithium Ion battery dengan kapasitas 2800mAh hingga bisa bertahan sampai 6 jam pemakaian aktif.

Selain fitur – fitur diatas, Acer Aspire E5-553G juga dilengkapi dengan berbagai fitur tambahan yang pasti makin mendukung produktivitas serta multitasking Anda sehari – hari yaitu storage atau penyimpanan data 1000 GB HDD untuk varian A12 & A10 serta ditambah bonus 128 GB  SSD untuk varian FX yang tentunya bisa menyimpan ratusan hingga ribuan file-file Anda. Acer E5-553G ini merupakan notebook pertama kali di Indonesia yang menggunakan Dual Storage (128GB SDD + Hardisk 1000 GB HDD) dengan harga hanya di bawah 10 juta!

Bagi Anda yang ingin memiliki notebook ini Acer E5-553G varian FX-9800P dibanderol dengan harga Rp 8.999.000,-; varian A12-9700P dibanderol dengan harga Rp 7.499.000,-: dan varian A10-9600P dibanderol dengan harga Rp 6.799.000,- ditambah bonus game original gratis disetiap pembeliannya.

Jadi, tunggu apa lagi! Dimana lagi Anda bisa temukan notebook dengan harga yang ditawarkan namun mendapatkan segudang fitur dan bonus yang menarik! Segera miliki notebook yang mampu untuk menghandle aplikasi berat serta multitasking Anda ini!

DAFTAR TOKO YANG SUDAH MENJUAL STOK READY ACER E5-553G

 

Yogyakarta
No Nama Toko Alamat Kota No. Telp
1 Els Computer Yogyakarta Jl. C. Simanjuntak No. 38 Terban Gondokusuman, Yogyakarta 55223 Yogyakarta 0274-566569
2 Aizza Notebook Jl. Monjali no.78A Yogyakarta Yogyakarta 0274-624631
3 Acer Center Demangan Yogyakarta Jl. Demangan Baru No 6 Yogyakarta Yogyakarta 0274-541798
Indonesia Timur
No Nama Toko Alamat Kota No. Telp
1 Intercom – Manado MCC Mega Mall Lt.LG Blok E1 Manado Manado 0813-40081234
2 Kenzie IT Center Lt. 1 Blok C-69 Manado Manado 0853-42658778
3 Mentari Computer – Kendari Jl. DR. Sam Ratulangi No. 14 Mandonga Kendari 0401-3125272
4 Square Computer Jl. S. Parman No. 36A Gorontalo  0435 – 828686
5 Dewa Computer Computer City Lt.Dasar Blok B9-B10 Makassar 0411-425439
6 Harmoni Computer – Mega Smart Ruko Mega Smart 7 No. 2 Manado 0812-41412029
7 HnD – Makassar MTC  Karebosi lt. 2 Blok B1 Makassar 0411-3620999
8 37 Comp – Kendari Jln. Ir. H. Alala No. 27D Kendari Kendari 0401-3125757
Kalimantan
No Nama Toko Alamat Kota No. Telp
1 Hape World Jl. A. Yani Km. 2 No. 1-4, Banjarmasin Banjarmasin 81251268000
2 Cell Com/Universal Selluler Computin – Banjarmasin Jl. Pahlawan No. 7, Pangkalan Bun Banjarmasin 053227027/053227028
3 Pazia Anugrah Jaya/PAJ – Banjarmasin (APP Jl. Gatot Subroto No.11-12 Depan Hotel Pandan Sari , Banjarmasin Banjarmasin 0511-3250596 / 3250441
4 Metta Youth JL.PELITA BARAT NO.18 SAMPIT Sampit 81349191945
5 Gadget Mart JL. Belitung Laut No.12 Banjarmasin 85754667088
6 Indotech CV – Banjarmasin Jl. A.Yani KM 4.5 Banjarmasin 811513498
7 Datacom Jl. Dr. Setia Budi No. 97A Pontianak 0561-739571
8 Fuluso – Balikpapan Jl. Jend. A.Yani No.21 RT 54 Balikpapan 0542-737878
9 Info Computer Centre – Banjarmasin Jl. Sutoyo S No. 20 Banjarmasin 811513498
10 Aneka Komputer (Sungai Meisa) – Banjarmasin Jl. Sungai Meisa samping toko papadaan Banjarmasin 0511-7244425
Jabodetabek
No Nama Toko Alamat Kota No. Telp
1 Acer Center – Dusit Dragon (by Dragon Computer) Dusit Lantai 1 no 5-6 Jakarta (021) 6019604
2 Dragon Computer & Communication – Poins Square Poins Square Lt. 2 Blok 58 & 72 Jakarta (021) 75921408
3 Octopus Distrindo Klik 4 IT  M2M lt 4 blok A no 42 Jakarta (021)-62301301
4 Global Computindo Harco Mangga dua lantai 3 Blok A no 91 Jakarta (021) 6121632
5 Acer Exclusive store tang city MALL TANGERANG CITY LG C27-C29 TANGERANG 021-29309588
6 Acer Exclusive store Bekasi cyber park BEKASI CYBER PARK LT 1 BLOK A9 NO.11 BEKASI 021-88965904
7 Primajaya Mangga dua Mall Lt. 3 No.9B Jakarta (021) 62302323
8 Dragon Computer & Communication – Mangga Dua Mall Mangga dua Mall Lt. 4 blok A no 30 Jakarta (021) 6017202
9 Acer Exclusive store Poins Square MALL POINS SQUARE LT 2/82&92 JAKARTA 021-75921335/ 021-7592 1369
10 Acer Exclusive Store Ambasador MALL AMBASADOR LT 3/25 JAKARTA 021 – 57933699
11 Acer Exclusive Store Ambasador MALL AMBASADOR LT 2/33 JAKARTA 021-5762449/ 021-5762549
12 Acer Exclusive store Mangga 2 Mall MANGGA 2 MALL LT 2/4A JAKARTA 021-62202930
13 Sentral BCP BEKASI CYBER PARK lantai 1 Blok A1 no 7 BEKASI
14 Solusi Computer Harco Mangga dua Lt. 1 Blok A No.130-132 Jakarta (021) 6125068
Jawa Barat
No Nama Toko Alamat Kota No. Telp
1 Acer Store ( Lie Marga ) BEC Mall Lt. 1 Blok F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Bandung 022- 422 3154
2 Altra (Lie Marga) BEC Mall Lt. 1 Blok F09, Jl. Purnawarman No. 13-15 Bandung 022- 421 9086
Sumatera
No Nama Toko Alamat Kota No. Telp
1 Logikreasi Utama – Medan Jl. Putri Hijau No. 12 Gedung Antara Lt. 3 Medan 061-4153200 / 4154200
2 Sidro Computer – Lhokseumawe Jl. Panglateh No. 8 Simpang Empat Kec. Banda Sakti, Lhokseumawe Aceh 0645-48072 / 0852 6274 4909 / 0856 6030 212
Jawa Timur
No Nama Toko Alamat Kota No. Telp
1 Fajar Media Hi-Tech Mall Lt. Dasar Blok C2-20 Surabaya (031) 5453710
2 Maju Hardware Jl. Pahlawan No.38 – 40 Plaza Madiun sisi Utara Luar Lt 2 Madiun (0351) 481644
3 ATM Hi-Tech Mall Lt. Dasar D-26 Surabaya (031) 72972889
4 CC Com Hitech Mall Lt. Dasar A1 No. 23 Surabaya (031) 33000565
5 Bitcom Jl.jend sudirman no 58 Jember (0331) 481822

68 comments

  1. Edy W.
    Reply

    min, ini kan laptop baru, dan di bhinneka.com juga blom ada E5-553G, tanggal promonya mending di perpanjang aja min.
    Saran.

  2. farhan
    Reply

    min kalo laptop amd e5-553g bukan pake os linux kan, saya lagi cari informasi dari website website katanya pakai linux, mohon di jawab thanks

  3. Dhani
    Reply

    Untuk yg AMD FX cuman compatibel win 10 ya min ?
    Kartu grafis yg dipakai amd fx setara apa min kalo di intel ?
    Tertarik nih sama amd fx.nya

    • Admin
      Author Reply

      Hi Dhani, kompatibel kok, untuk prosesor FX minimal menggunakan Windows 8.1, kalau untuk perbandingan kartu grafis mimin kurang tahu juga ya, mungkin bisa kamu tanyakan langsung ke vendor laptop masing-masing 😀

    • Admin
      Author Reply

      Hi Dendi, seri FX itu merupakan seri tertinggi pada APU saat ini 😀 Untuk A12 itu kastanya lebih tinggi dibandingkan A10 dan sudah menggunakan APU 7th Generation Bristol Ridge 😀

  4. Itang
    Reply

    Bos, saya Udah pakai Acer E5 553G, ada sedikit pertanyaan
    1. kenapa touchpad tiba2 tidak aktif ya? sudah saya coba Fn+F7 tapi tetap dak bisa..
    2. terus bagaimana cara sett grafis biara dak lemot buat main game berat kaya GTA V? Tks pencerahannya

    • Admin
      Author Reply

      Hi Itang, untuk masalah touchpad, coba kamu konsultasikan langsung dengan pihak Acer Indonesia di https://www.facebook.com/Acer.Indonesia 😀
      Untuk memaksimalkan performa laptop kamu bisa kamu lakukan dengan cara Klik kanan pada Desktop, pilih Radeon Settings, ke tab Preference, pilih Radeon Additional Settings, ke tab Power dan di set ke Maximize Performance. 😀

  5. firqah
    Reply

    min.. ane bru beli e5 yg A12,, tpi bonus game ori yang dmksd smpai akhir dsmber itu, kok ngak ada ya.. mhon pncerahannya min

    • Admin
      Author Reply

      Hai, apakah kamu sudah mencoba untuk kontak ke toko besar lainya di kota kamu ?? Jikalau memang belum ada. Mimin sarankan coba kontak ke pihak Acer melalui Fan Page resmi mereka. 🙂

  6. vicky fauzi hermawan
    Reply

    mau tanya min untuk harganya update skg bulan oktober berapa yah ??
    rencana minggu ini mau ke bandung, mau belii ini laptop yang AMD12..

  7. dandy
    Reply

    min saya mau tanya kok di pengaturan amd radeon setting kok vga terbaca r7 m340 ya? padahal seharusnya r8 m455dx, laptop saya tipe a12

    • Admin
      Author Reply

      Hai Dandy. Kemungkinan ini dikarenakan kamu mengupdate driver yang kamu pakai. mimin sarankan, gunakan saja driver yang dari website ACER saja.
      mengingat, sudah ditest agar bisa digunakan untuk dual graphics dengan baik. 🙂

  8. dandy
    Reply

    Admin, saya mau tanya knp laptop saya di settingan amd Radeon kok terbaca nya r7 seharusnya vga r8 itu kenapa ya? produk laptop saya type a12

    • Admin
      Author Reply

      Hai Danddy Mimin sarankan untuk menginstal driver grafis dari website Notebook saja. jangan yang dari AMD. mengingat sudah di test untuk bisa support penuh dengan Dual Graphic. 🙂

  9. rifqy
    Reply

    Min Saya sudah Download dari acer untuk Driver GPU namun tetap terbaca R7 M430 (linked), bukan R8 M445, kebanyakan game juga GPU yang dipakai adalah GPU primary R7 (512 MB), bukan yang Lingked GPU, Imbasnya, Performa pun sangat jauh dari kata cukup, tolong solusinya, saya berencana Refund kalau tidak sesuai iklan performa. (Aspire E 15 (E5-553G-F79R)

    • Admin
      Author Reply

      Hai Sefa. Keduanya memakai spesifikasi yang hampir sama. Bedanya, untuk Notebook HP 15-ba004ax sementara ini baru hadir dengan varian Processor AMD A10 7th Gen. Sedangkan untuk Acer Aspire E5-553G. tersedia dalam varian Processor AMD A10, A12 dan FX 7th Gen. pilihan ada di tangan kamu 🙂

  10. beni
    Reply

    min laptop ane yg e5 553g fx kenapa setelah instal pes 2016 vram yang terbaca cuman 512mb ya sedangkan untuk shared nya 3,5 gb ? mohon bantuannya

Tinggalkan Balasan